Кофейные кексы с фундуком

Кофейные кексы с фундуком

Для приготовления 12 кексов понадобится:

300 гр блинной муки
105 гр простой муки
45 гр молотого фундука
200 гр коричневого сахара
1 1/2 ст л растворимого кофе
2 ст л Нутеллы (шоколадная паста)
2 яйца, взбить
275 мл пахты или кефира
180 мл овощного масла

Ореховая глазурь:
160 гр сахарной пудры,
1 ст л какао порошка
2 ст л Нутеллы,
40 гр сливочного масла, размягченного
1 ст л молока

Приготовление:

Смазать маслом противень с углублениями для кексов. Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, нутеллу, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать. Разложить по нескольку ложек теста в углубления. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью. Глазурь: Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв