Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Для приготовления 12 порций понадобится:

175 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
175 гр сахара
25 гр мака
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца
3 лимона

Для украшения:
75 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного сока

Приготовление:

1. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин.

2. Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить.

3. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв