Клубнично-шоколадный пирог

Клубнично-шоколадный пирог

Для приготовления клубнично-шоколадного пирога:

400 г замороженного слоеного теста,
50 г очищенного миндаля,
50 г шоколада,
1 ч. л. растительного масла,
4 г желатина,
250 мл жирных сливок,
2 ст. л. сахара,
750 г клубники,
700 мл клубничного сиропа,
1 пакетик красной фруктовой глазури или клубничный джем.

Приготовление:

1. Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40 х 15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Тесто переложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200° С на втором уровне снизу 20 минут.

2.Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник.

3. Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Растворить  желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.

4. Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды. Смазать клубнику. Можно использовать подогретый клубничный джем. Края посыпать оставшимся миндалем.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв