Абрикосовые булочки с отрубями к завтраку

Абрикосовые булочки с отрубями к завтраку

Для приготовления 12 порций абрикосовых булочек с отрубями понадобится:

225 г (стакан) блинной муки,
50 г (0,5 стакана) хлопьев или пшеничных отрубей,
2,5 мл (0,5 ч. ложки) пищевой соды,
30 мл (2 ст. ложки) сахарного светло-коричневого сиропа,
115 г (1 стакан) замоченной и нарезанной кураги,
30 мл (2 ст. ложки) маргарина с низким содержанием жиров,
150 г (2/3 стакана) нежирного натурального (без добавок) йогурта,
200 мл (7/8 стакана) снятого молока.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220 C. Перемешайте муку, отруби, соду, сахар и курагу. Растопите маргарин и добавьте йогурт и молоко. Тщательно перемешайте и разлейте в 12 смазанных маслом формочек. Запекайте 15 — 20 минут, затем выньте из формочек и подайте теплыми. Булочки сохраняют свежесть 2 дня.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв