Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Для приготовления 12 порций шоколадного пирога понадобится:

5 яиц,
265 г сахара,
1 плитка молочного шоколада (ок. 200 г),
100 г горького шоколада,
250 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175°. Разъемную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом.Яйца с 65 г сахара взбивать миксером в течение 15 минут. Тем временем довести до кипения 3 л воды для водяной бани. Весь шоколад наломать небольшими кусочками. Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и кипятить 4 минуты, не накрывая крышкои. Снять с огня. Шоколад по ложке добавлять в горячии сироп и помешивать, чтобы он растворился. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

2. Жидкий шоколад постепенно содинить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, и вьлить в разъемную форму. Форму поставить на горячую водяную баню. Для этого можно использовать большую сковороду или сотейник. Пирог выпекать в духовке на втоpoм уровне снизу 30 35 минут, чтобы масса в середине затвердела.

3. Затем оставить еще на 5 минут в выключеннои духовке. Дверцу можно слегка приоткрыть. Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Пергамент удалить. Подать с винным соусом.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв