Ягодный соус (кули)

Ягодный соус (кули)

Это чистый фруктовый соус. Его можно подавать очень по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Вы можете подавать его густым или разведенными сахарным сиропом. Также этот соус подходит для замораживания. Перелейте соус в контейнер для льда и размораживайте кубиками, по скольку нужно, при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Для приготовления 150 мл соуса понадобится:

250 г ежевики
50 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта

Приготовление:

1. Положить ежевику и сахар в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Добавить ваниль, снять с огня и охладить слегка.

2. Перелить содержимое в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х дней или заморозить на 3 месяца.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв