Запеченные овощи с розмарином, лавровым листом и чесноком

Запеченные овощи с розмарином, лавровым листом и чесноком

Картофель, тыква, лук и перцы с чесноком, запеченные с розмарином — это очень вкусный гарнир. Простые запеченные овощи становятся особенным блюдом благодаря сильному аромату трав. Молодой лавровый лист обладает очень нежным вкусом, поэтому используйте меньшее количество старых листов.

Для приготовления 4 порций понадобится:

500 г картофеля, порезанного на кусочки 5 см
около 500 г тыквы, порезанной на дольки и очищенной от семечек
6 маленьких красных луковиц, порезанных на четвертинки
4 ст л оливкового масла
8 зубчиков чеснока, не очищенных
2 красных длинных перца (романо), очищенных от семечек и порезанных на кусочки
4 веточки розмарина
4 лавровых листа
морская соль

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить соль и картофель и варить 5 мин. Слить, переложить в большую форму для запекания. Добавить в форму тыкву, лук и 2 ст л масла. Перемешать и запекать 10 мин. Добавить 1 ст л масла в форму, затем чеснок и перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа.

2. Запекать 15 мин, затем добавить остаток трав и готовить еще 10-15 мин. Переворачивать овощи, чтобы они равномерно запеклись.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв