Запеканка с макаронами и яйцом

Запеканка с макаронами и яйцом

Для приготовления 8 порций запеканки с макаронами и яйцом понадобится:

350 г макарон в форме ракушек,
6 яиц,
2 маленькие красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки,
450 г разных сладких перцев, очищенных и мелко порезанных,
150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки,
3 ст л оливкового масла,
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезаннй,
3 ст л чесночной приправы,
250 г крем фреш или сметаны,
100 г сыра грювьер, тертого.

Приготовление:

1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой.

2. Положить яйца в миску, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 7 минут. Слить и охладить под холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки.

3. Тем временем разогреть гриль. Положить подготовленные овощи в форму для гриля и перемешать с маслом, чесноком и чесночной приправой. Запекать под грилем 8-10 мин, пока овощи не станут мягкими.

4. Разогреть духоку до 200 гр С.

5. Положить отваренные макароны, яйца и овощи в форму для духовки. Взбить крем фреш или сметану с половиной сыра. Приправить и залить соусом макароны, яйца и овощи. Перемешать.

6. Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 20 мин. Убрать фольгу и запекать еще 5 мин до золотистого цвета. Подавать горячим.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв