Запеканка из тертого картофеля по-французски

Запеканка из тертого картофеля по-французски

Для приготовления 4 порций запеканки из тертого картофеля по-французски:

500 гр  картофеля,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
85 гр твердого швейцарского сыра (Грювьер или Эмменталь),
284 мл сливок,
25 гр сливочного масла.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн – картошка получится слишком влажной).

2. Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму.

3. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв