Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами

Для приготовления 4 порции запеканки из макарон с овощами понадобится:

200 гр  макарон в форме больших ракушек,
1 большой баклажан мелко порезанный,
2 больших кабачка-цуккини мелко порезанных,
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный,
1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный,
2 больших красные луковицы, мелко порезанные,
4 ст л оливкового масла,
2 луковицы-шалот, мелко порезанные,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
500 мл  томатного соуса или пассаты,
1/2 ст л сахара,
25 гр  тертого сыра Пармезан,
25 гр  кедровых орешков.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить.

2. Тем временем, положить баклажан, кабачки, первы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить.

3. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин.

4. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв