Борщ постный с квашеной капустой

Квашеная капуста

Состав постного борща: 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 3 листа белокочанной капусты, 1 стакана сока квашеной свеклы (см ниже рецепт), 1-2 лавровых листа, 7 горошков черного перца, 2 гвоздики, соль по вкусу

Как приготовить постный борщ с квашеной капустой: Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 литр кипятка и посолить. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 минут. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку борща мелко нарезанную зелень и ложку сметаны. Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.

Как приготовить квашеную свеклу — рецепт: Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв