Шоколадные пралине

Шоколадные пралине

Для приготовления примерно 27 шт понадобится:

90 г сахара
90 г небланшированного лесного ореха
200 г темного шоколада хорошего качества
60 г несоленого масла
150 мл жирных сливок

Для украшения:
300 г темного шоколада хорошего качества
90 г белого шоколада хорошего качества

Приготовление:

1. Слегка смазать маслом противень и отложить его на время. Положить сахар и небланшированные лесные орехи в кастрюлю с толстым дном и разогреть на маленьком огне до растворения сахара и начала его карамелизации. Варить пока сахар не станет светло коричневого цвета, затем вылить на противень и остудить. Когда затвердеет, разломать на кусочки и размолось до состояния крупной пудры.

2. Растопить шоколад с маслом в миске над кипящей водой или в микроволновке, затем добавить сливки. Остудить в течение часа, смешать с пралине пудрой и оставить в холодильнике на ночь.

3. Для украшения растопить шоколад в миске, используя вилку, опустите каждый шарик трюфельной начинки в растопленный шоколад, аккуратно стрясти излишек шоколада и остудить на бумаге для выпечки.

4. Растопить белый шоколад, полить конфеты в виде полосочек, остудить.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв