Шотландские сливочные конфеты Таблет

Шотландские сливочные конфеты Таблет

Для приготовления 30 конфет понадобится:

410 г банка концентрированного молока
1 кг белого сахара
250 г несоленого сливочного масла

Приготовление:

1. С помощью бумажки от сливочного масла смазать форму размером 30х20 см. Налить в стакан 3/4 холодной воды.

2. В большой глубокой кастрюле аккуратно нагреть все ингредиенты, пока все не растает. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь до среднего и довести до бурного кипения. Смесь не должна прилипать, но помешивайте ее часто. Готовьте около 15 минут -к концу нужно будет помешивать еще чаще.

3. Чтобы проверить, готова ли смесь, окуните немного смеси в холодную воду в стакане. Она должна не распадаться и опуститься лентой ио дну стакана. Вода должна слегка поменять цвет, но не похожа на молоко.

4. Снять кастрюлю с огня, наклонить под углом 45 градусов от себя. Беспрерывно помешивайте смесь в течение 10-15 мин, соскребая зернистые кусочки со стеной к центру. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова.

5. Перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. Затем начертить на поверхности 30 кусочков (так легче будет потом порезать). Дать остыть перед тем как разрезать и подавать. Таблет должен быть мягковатым, а не твердым, как кирпич, а также должен крошиться слегка, когда его режут.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв