Шербет с черникой и лимоном

Шербет с черникой и лимоном

Для приготовления 4-6 порций понадобится:

500 г черники
500 мл воды
110 г сахара
2 ч л мелко тертой лимоной цедры
60 мл лимонного сока
2 яичных белка

Приготовление:

1. Смешать чернику с водой в кастрюле, довести до кипения и варить, не нкарывая крышкой, 15 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить, добавить цедру и сок. Взбить черничную смесь до однородности. Перелить в форму, пригодную для морозилки, закрыть и заморозить, пока шербет почти затвердеет.

2. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв