Шоколадно-мятное мороженое в стаканчиках

Шоколадно-мятное мороженое в стаканчиках

Для приготовления 4-6 порций понадобится:

200 г горького шоколада, порезанного на кусочки
300 мл + 140 мл сливок
8 ст л сахара
100 г прозрачных мятных сосулек

Приготовление:

1. Положить шоколад в кастрюлю со сливками и сахаром и медленно нагревать, пока все не превратится в однородную масси. Охладить. Перелить смесь в мороженицу и сделать мороженое, или заморозить в коробке в морозилке.

2. Раскрошить сосульки в ступке с помощью пестика, но не в порошок — чтобы они хрустели. Отложить пару ложек для украшения, а остальное добавить в шоколадную смесь. Переложить в пластиковую коробку и заморозить. Подавать в стаканчиках или в розетках, посыпав сосульками, которые похожи на дробленный лед.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв