Шоколадное мороженое с корицей

Шоколадное мороженое с корицей

Для приготовления 6 порций понадобится:

500 мл молока
3 палочки корицы, порезанных пополам
170 гр шоколада, мелко порезанного
8 яичных желтков
110 гр сахара
300 мл густых сливок

Приготовление:

1. Соединить молоко, корицу, шоколад в кастрюле с тяжелым дном, готовить на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с огня и дать постоять 5 мин; перелить в кувшин и достать палочки корицы.

2. Взбить яичные желтки, сахар и порошок для крема, постепенно добавить в желтки шоколадную смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и помешивать на небольшом огне, не доводя до кипения, около 15 мин пока смесь не загустеет. Накрыть поверхностькрема пластиковой крышкой и охладить. Перелить в контейнер и замораживать около 1 часа пока смесь не станет холодной.

3. Смешать мороженое со сливками, затем перелить в контейнер и заморозить до полу-твердости. Нарезать мороженое и взбить электрическим миксером или в комбайне. Перелить в контейнер и заморозить.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв