Шоколадный соус с кардамоном к мороженому

Шоколадный соус с кардамоном к мороженому

Для приготовления 2 порций соуса понадобится:

148 мл жирных (двойных) сливок
4 стручка кардамона
150 гр хорошего молочного шоколада
хорошее мороженое и итальянское печенье

Приготовление:

1. Перелить сливки в жароупорный кувшин, открыть стручки кардамона с помощью обратной стороны ножа и добавить их в сливки. Нагреть в микроволновой печи в течение 1-2 мин, помешав 1 раз. Можно использовать и кастрюлю.

2. Разломать шоколад на кусочки и добавить в горячие сливки, помешивать, пока он не растает.

3. Положить по шарику мороженого в стеклянные розетки и залить горячим соусом. Подавать с печеньем.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв