Лимонное мороженое

Лимонное мороженое

Для приготовления 10 порций нам понадобится:

3 средних белка
75 г сахара
тертая цедра и сок 2х лимонов
600 мл качественного ванильного заварного соуса порезанная клубника и смородина для украшения

Приготовление:

1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, постоянно взбивая, пока белки не станут блестящими. Аккуратно добавить лимонную цедру и сок. Добавить заварной соус, перелить в форму, накрыть пленкой и заморозить как минимум на 7 часов.

2. Переложить в холодильник на 20 мин до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче.

3. Перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить ягодами

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв