Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Воздушный шоколадный пудинг с сюрпризом – после запекания он расслаивается и на дне формы появляется густой шоколадные соус.

Для приготовления 4 порций пудинга понадобится:

50 гр (1 3/4 oz) маргарина
75 гр (2 3/4 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
350 мл (12 fl oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) порезанных грецких орехов
40 гр (1 1/2 oz) муки
2 ст л какао порошка (или несладкого какао с сахаром)
сахарная пудра и какао порошок для украшения

Приготовление:

1. Смазать маргарином керамическую форму для духовки вместимостью 1 л.

2. Взбить маргарин и сахар в большой миске. Взбивая, добавить яйца. Постепенно влить молоко, добавить орехи и перемешать.

3. Просеять муку и какао порошок, аккуратно перемешать металлической ложкой.

4. Переложить смесь в форму для духовки и запекать при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 35-40 мин до готовности.

5. Посыпать сахарной пудрой и какао и подавать.

Вы можете оставить отзыв.

1 отзыв к “Шоколадный пудинг”

  1. Татьяна:

    Ищу рецепт шоколадного пудинга, который не запекается в духовке.
    Был такой пудинг в моём детстве.Продавался брикет сухого щоколадного пудинга и его надо было только проварить с водой и готов. Пудинг был желеобразного состояния и подавался в холодном виде.
    помогите найти рецепт.

Оставить отзыв