Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Этот сладкий рулет с сочной начинкой из белого шоколада, покрытый стружками из белого шоколада отлично подойдет для торжественных случаев.

Для приготовления 6 порций рулета нам понадобится:

200 гр шоколада
5 яиц
50 гр молотого миндаля

Для начинки:
150 гр белого шоколада
200 гр гр сыра маскапоне
сахарная пудра

Для украшения:
100 гр белого и черного шоколада

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Растопить шоколад над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону остудить.

2. Взбить яйца с сахаром. В другой миске смешать молотый миндаль с остывшим шоколадом. Взбить отдельно яичные белки. Добавить 2 ложки белков в шоколад, затем добавить остальные. Перелить в форму для швейцарского рулета, проложенную бумагой.

3. Поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. Отставить остывать.

4. Тем временем сделать начинку. Растопить белый шоколад. Остудить. Смешать шоколад с маскарпоне.

5. Как только бисквит окончательно остынет, вытащить его из формы и снять бумагу. Распределить начинку по бисквиту, оставляя расстояние до края. Закатать бисквит в рулет и посыпать сахарной пудрой и стружками шоколада.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв