Башенки из овощей и поленты

Башенки из овощей и поленты

Для приготовления 2 порций башенок из овощей и пленты понадобится:

1 маленький баклажан, порезанный на кружочки,
1 цуккини, порезанный на кружички,
1 красный сладкий перец, очищенный и порезанный на крупные кусочки,
2 ст л оливкового масла,
110 г круглого поленца козьего сыра, порезанного пополам,
110 г поленты быстрого приготовления (мамалыги),
2 ст л кедровых орешков, поджаренных,
горсть листьев базилика.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить порезанные овощи в большую миску и перемешать с маслом. Разогреть сковороду для гриля и обжарить овощи в течение 10 мин на среднем огне, пока они не начнут смягчаться. Перевернуть. Возможно, придется готовить порциями.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с 300 мл воды. Снять с огня. Добавить поленту и готовить на медленном огне 5 минут, пока она не станет густой. Дать остыть, сформировать в 2 шарика, распластать в лепешки диаметром 9 см. Положить на противень, смазанный маслом, сверху положить кружочек сыра. Запекать 15 мин. Положить пироцки на тарелку, сверху слоями уложить овощи; полить сверху соусом из перца. Посыпать кедровыми орешками и листьями базилика, подавать.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв