Претцелы с маком

Претцелы с маком

Прецелы очень вкусные закуски к напиткам перед обедом — любят их и взрослые и дети и улетают со стола они в мгновения. Они хорошо хранятся в плотно закрывающихся контейнерах.

Для приготовления 60 штук претцелов понадобится:

190 гр сливочного масла
1 2/3 чашки простой муки
2 ч л лимонного сока
2/3 чашки воды (примерно)
1 яйцо, взбить
3 ч л маковых семечек
1 ч л паприки
щепотка кайенского перца
2 ст л тертого сыра пармезан
1 ч л соли

Приготовление претцел:

1. Нагреть масло до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску. Добавить сок и достаточно воды, чтобы можно было замесить липкое тесто. Месить тесто на столе,п осыпанном мукой около 5 мин; накрыть тесто и положить в холодильник на 15 мин.

2. Снова положить тесто на стол и вырезать на поверхности крест глубиной 2 см. Вытянуть углы наружу, чтобы получился как бы 4 листовы трехлистник, 36 см квадрат.

3. Сформировать из масла 12 см кубик и положить его в середину «Цветка». Накрыть лепестками, чтобы закрыть масло; раскатать в прямоугольник 20 х 40 см. Загнуть нижнюю треть теста, затем загнуть верхнюю часть теста, накрыть и положить в холодильник на 10 мин.

4. Раскатать, снова согнуть и повторить около 3 раз, поворачивая тесто на 90 гр каждый раз перед раскатыванием. Раскатать тесто в прямоугольник 20 х 40 см, сложить тесто так, чтобы крайние стороны встретились в середине и сложить пополам; накрыть и положить в холодильник на 10 мин. Повторить.

5. Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой до толщины 4 мм, смазать яйцом, посыпать половиной семечек, затем паприкой, перцем и сыром; порезать на полоски размером 1х15 см.

6. Закрутить полоски в претцелы и смазать яйцом (не задевая срезы), посыпать солью и маком, положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см. Запекать в горячей духовке в течение 10 мин.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв