Сердечное печенье

Сердечное печенье

Для приготовления 20-24 штук понадобится:

125 г несоленого сливочного масла, размягченного
150 г сахара плюс для посыпки
2 яичных желтка плюс 1 белок
225 г простой муки
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать противни маслом.

2. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки и взбить. Добавить муку и цедру. Слегка замесить и сформировать печенье в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

3. Раскатать половину теста (половину оставить в холодильнике) на поверхности, посыпанной мукой до толщины 5 мм. Вырезать сердечки формочкой или ножом. Повторить с оставшимся тестом. Взбить яичный белок с 1 ст л воды, смазать печенье и посыпать сахаром. Запекать 15 минут до зарумянивания.

Печенье можно хранить до одной недели в плотно закрывающемся контейнере.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв