Печенье тающее во рту, а не в руках

Печенье тающее во рту, а не в руках

Для приготовления 20 штук понадобится:

225 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры
275 гр блинной муки, просеять
1 апельсин, только цедра
1 х 75 гр сушеной клюквы
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло с сахаром и перемешать с мукой и апельсиновой цедрой. Добавить клюкву, оставив несколько штучек для украшения.

2. Сформировать из теста маленькие шарики и расплющить их в диск диаметром 10 см. Используйте формочку, если хотите, чтобы печенье получилось ровнее. Сверху положить по ягоде.

3. Положить на смазанный маслом противень на большом расстоянии и запекать 12 мин до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой. Оставить и хранить в плотно закрывающемся контейнере до 2 недель.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв