Фисташковое печенье с белым шоколадом

Фисташковое печенье с белым шоколадом

Для приготовления понадобится:

200 гр  сахара
200 гр  несоленого масла
1 среднее яйцо, взбитое
250 гр  простой муки
1/2 ст л соды
200 гр  белого шоколада, нарезанного кусочками
100 гр  очищенных несоленых фисташек, порезанных

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 гр С, проложить пергаментом два противня. Взбить сахар с маслом. Затем постепенно добавить яйцо, взбивая, просеять муку и соду.

2. Добавить в тесто нарезанный шоколад и орехи. Разделить на 18 частей и скатать каждую в шарик.

3. Положить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый шарик обратной стороной ложки, смазанной маслом.

4. Запекать 10-15 мин, пока края печенья не приобретут золотистую корочку. Охладить в течение 10 мин, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв