Флорентийское печенье 2

Флорентийское печенье 2

Для приготовления 12 штук понадобится:

50 г несоленого масла
1 ст л светлой патоки
50 г сахара
50 г смешанных цитрусовых корок
25 г засахаренных вишен
50 г миндальных хлопьев
50 г муки
1 ч л нежирных сливок
1 ст л лимонного сока
100 г молочного или горького шоколада

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюльке. Добавить цитрусовых корок, миндаля и засахаренных вишен. Размешать хорошо. Добавить муку, лимонный сок и сливки. Все тщательно перемешать.

2. Выкладывать тесто ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, формируя круглую форму и немного приплюснуть. Оставить расстояние между печеньями. Выпекать около 10 минут, до золотистого цвета.

3. Остудить немного, затем остудить окончательно на решетке. Растопить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом низ печенья.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв