Шоколадное флорентинское печенье со специями

Шоколадное флорентинское печенье со специями

Для приготовления 35 штук понадобится:

75 г сливочного масла
5 ст л сахара
3 ст л муки
50 г порезанных орехов: миндаля, пекана, фундука
50 г смеси цукатов, порезанных
25 г изюма, порезанного
15 г порезанных засахаренных вишен,
150 г порезанного молочного шоколада,
1/4 ч л целого ямайского перца, свежемолотого
сушеные перцы чили, хорошая щепотка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить большой противень пергаментом.

2. Нагреть масло с сахаром, пока сахар не растает. Смешать муку и орехи, цедру, изюм и вишню. Выкладывать на противень по ложке теста на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 минут.

3. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить ямайский перец и чили и перемешать. Намазать шоколадом плоскую сторону печень и дать застыть.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв