Шоколадное печенье с коричневым сахаром

Шоколадное печенье

Состав шоколадного печенья с коричневым сахаром: 140 гр  простой муки, 50 гр  какао-порошка, 1/4 ст л бикарбоната соды, 1/4 ст л соли, 50 гр  плюс 1 ст л коричневого сахара дополнительно, 50 гр  плюс 1 ст л белого сахара, 50 гр  несоленого сливочного масла, 50 гр  маргарина, 1 ст л ванильного экстракта, 1 яичный белок

Готовим 15 печений. Соединить муку, какао порошок, соды, соль и перемешать. Добавить сахар, разминая комки руками.  Взбить масло и маргарин электрическим миксером или деревянной ложкой. Добавить в муку и сахар, добавить ваниль и белок, замесить тесто и сформировать из него полено длинной 25 см. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 минут. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить 2 противня бумагой для выпечки или фольгой. Нарезать тесто на кружочки длинной 5 мм. Разложить на противнях на расстоянии 2.5 см. Запекать 15 минут. Если необходимо, через 7 мин поменять противни местами, или запекать печенье на нижней полке немного дольше. Переложить на решетку и дать остыть.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв