Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Состав шоколадного печенья: 200 гр муки,  6 столовых ложек какао (хорошего качества, без сахара и добавок), полчайной ложки соды, четверть чайной ложки соли, 10 столовых ложек (140 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, 1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья, 1 большое яйцо, 1 чайная ложки ванильного экстракта

Просеять вместе муку, какао, соду и соль.  Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и не станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час.

Духовку предварительно включить на 175 C. Противень застелить пергаментной бумагой (на это количество теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой (или ложкой для печенья), скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние приблизительно 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8, достать из духовки, но стразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минут 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв