Бисквитное печенье с шоколадной глазурью

Бисквит с шоколадом

Состав печенья с шоколадной глазурью: 4 яйца, 400 мл сахара, 650 мл муки, 2,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 чайной ложки ванильного сахара, 200 г масла, 200 мл молока.

Состав глазури: 400 мл сахарной пудры, 50 г масла, 100 мл крепкого кофе (1 чайная ложка растворимого кофе на 100 мл воды), 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Готовим 40 шт печенья для покрытия глазурью. Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 С 20 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Готовим глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин. Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дробленными орехами. Разрезать на кусочки (5 см х 8 см).

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв