Шоколадное печенье с медом

Шоколадное печенье с медом

Для приготовления понадобится:

250 г горького шоколада
125 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
150 г меда
75 г овсяной или ржаной муки

Для украшения:

жидкая карамельная масса,
изюм,
сахарная пудра.

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане и оставить остывать. Смешать в миске мед, размягченное масло или маргарин, взбитые яйца и муку. Добавить остывший шоколад и хорошенько размешать, потом взбивать миксером 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет. Затем выложить тесто ложкой на противень, смазанный маслом, и выпекать на медленном огне при температуре 180 градусов один час. Охладить печенье и украсить его карамелью и сахарной пудрой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв