Шоколадные крокеты

Шоколадные крокеты

Для приготовления 40 штук понадобится:

3 яичных белка,
200 г сахара,
200 г очищенного миндаля,
100 г сливочного кувертюра,
2 пакетика ванильного сахара,
жир и мука для смазывания и посыпки противня,
сахарная пудра для обсыпки,
2—3 ст. л. розовой сахарной глазури.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром и размешать на теплой водяной бане в теч. 2 мин. до консистенции крема. Немного остудить, затем примешать миндаль, расплавленный кувертюр и ванильный сахар. Двумя влажными чайными ложечками сформовать овальные «клецки» и отсадить ихна смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретом до 160° С духовом шкафу ок. 18 мин. Круглое печенье теплым посыпать сахарной пудрой и остудить. Затем сахарной глазурью отпшрицевать сверху волнистые линии. Глазурь хорошо обсушить.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв