Шоколадные полосочки с карамелью

Шоколадные полосочки с карамелью

Для приготовления 20 штук понадобится:

Тесто:

250 гр  простой муки,
75 гр  сахара,
175 гр  несоленого масла.

Карамельный слой:

100 гр  сливочного масла,
100 гр  сахарной пудры,
2 ст л патоки или меда,
банка (375 гр) сгущенного молока.

Шоколадный слой:

275 гр  простого шоколада.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.

2. Сделать тесто: соединить в миске муку и сахар, втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 мин в духовке. Дать полностью остыть.

3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1 – 1 1/2 часа.

4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.

5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв