Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Для приготовления 50 штук понадобится:

125 г жидкого меда,
200 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 ч.л. смеси молотых пряностей для пряников,
40 мл сливок,
400 г муки,
1 ст.л. порошка какао,
100 г крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
шоколадные глазури для украшения

Приготовление:

Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахар, масло и сливки, пока сахар не раствориться. Остудить массу. Перемесить сахарную массу со смесью пряностей, мукой, крахмалом, какао и разрыхлителем. Если нужно, добавить муки (я не добавляла, получилось то чтонадо). Завернуть тесто в пленку и охлаждать ок 30 мин. нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто толщиной 0.5-1 см. Вырезать сердечки. Положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать по 10-12 мин. Вынуть из духовки, остудить, украсить глазурью.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв