Песочное печенье

Песочное печенье

Для приготовления печенья понадобится:

170 гр  хорошего сливочного масла, комнатной температуры
85 гр  сахарной пудры
около 200 гр  простой муки
60 гр  молотого риса
немного мелкого сахара для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Пальцами смешать масло и сахар, затем постепенно всыпать муку и молотый рис, пока у вас не получится мягкое тесто. Скатать его в шар.

2. На столе, посыпанном мукой, раскатать скалкой или распластать тесто с помощью пальцев в круг диаметром 18 см. Затем положить его на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и начертить сверху 8 секторов.

3. Запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета. Как только вы достанете печенье из духовки, посыпать сахаром. Охладить на противне в течение нескольких минут, а затем переложить на решетку, чтобы онo окончательно остыло.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв