Чесночная лазанья (аджада)

Чесночная лазанья (аджада)

Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством.

Для приготовления 4 порций чесночной лазаньи нам понадобится:

150 г грецких орехов
60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных
100 г хлебных крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста — для лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан

Приготовление лазаньи:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухонный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.

2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана.

Запекать 15 мин и подавать теплой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв