Сырный суп

Сырный суп

Для приготовления потребуется:

бульон ( овощной) — 2л,
картофель — 4 шт.,
лук репчатый — 1 шт. (или лук-порей -1 стебель),
морковь — 1 шт.,
сыр (полутвердый) — 100-150г,
масло сливочное для обжаривания,
зелень петрушки,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут. Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв