Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Для приготовления потребуется:

Для блинов:

мука — 2 стакана,
молоко — 2.5 стакана,
сахар — 1 ч.л.,
соль — на кончике ножа,
яйцо — 2 шт.,
масло сливочное — 50г,
дрожжи сухие — 2 ч.л.,
масло растительное для обжаривания.

Для начинки:

творог — 600г,
орехи грецкие — 1/3 стакана,
сахар — 3 ст.л.,
сметана — 3 ст.л.,
ванильный сахар — по вкусу.

Для жидкого теста:

яйцо — 1 шт.,
мука,
молоко.

Приготовление:

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв