Торт

Торт

Для приготовления потребуется:

яйцо (белки) — 5 шт.,
крахмал — 1/2 ч.л.,
соль — 1/4 ч.л.,
сахар — 1.5 стакана,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
лимонный сок или уксус — 1 ч. л.,
клубника — 10 шт.; киви — 1 шт.,
маракуйя — 1 шт.,
сливки (30%-ные) — 250мл.

Приготовление:

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся «пики».  Осторожно перемешать с лимонным соком. Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи. Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв