Миндальное печенье (Almendrados)

Миндальное печенье (Almendrados)

Для приготовления потребуется:

миндаль (очищенный, измельченный) — 2 стакана,
яйцо (белок) — 2 шт.,
сахарная пудра — 1 стакан,
ваниль — 1 ч.л.

Для украшения:

миндаль.

Приготовление:

Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки. Часть орехов оставить для украшения. Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут до получения блестящей пены. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать снизу вверх. Готовую массу для печенья выложить чайной ложкой на смазанный маслом противень. Печенье можно украсить целым очищенным орехом. Запекать при 170С примерно 12 минут, если хотите получить мягкие печенья, или 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв