Овсяное печенье

Овсяное печенье

Для приготовления потребуется:

овсяные хлопья — 1 стакан,
мука -1 стакан,
сахар — 1/2 стакана,
мед — 1/2 стакана,
сметана — 1/2 стакана,
яйцо — 1 шт.,
масло — 100г,
сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану.  Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв