Бисквитный торт с заварным кремом и киви

Бисквитный торт с заварным кремом и киви

Для приготовления понадобится:

Для коржей:

яйцо (желтки) — 3 шт.,
сахар — 4 ст.л.,
соль — щепотка,
мука — 60г,
крахмал — 40г.

Для крема:

молоко — 350 мл,
крахмал — 30г,
сахар — 65г,
масло сливочное — 75г,
сливки (30%) — 200 мл,
ванильный сахар — 1 пакетик,
желатин — 20г.

Для украшения:

белый шоколад — 50г,
киви — 1-2шт.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Замочить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Прежде чем крем загустеет, сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.  Разъемную форму выстелить пленкой, на дно положить первый корж, затем половину крема, крем разровнять. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Намазать корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл крем. Снять края разъемной формы, бока торта украсить натертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу, после чего нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта. Торт готов.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв