Торт йогуртовый с клубникой

Торт йогуртовый с клубникой

Для приготовления понадобится:

Для коржей:

яйцо (желтки) — 3 шт.,
сахар — 4 ст.л.,
соль — щепотка,
мука — 60г,
крахмал — 40г,

Для йогуртовой начинки:

клубника свежая — 250г,
апельсиновый сок — 50мл,
сахар — 100г,
растворимый желатин — 2 пакета (20г),
йогурт сливочный — 350г (около 2 стаканов),
сливки (33% жирности) — 250мл.

Для украшения:

свежая клубника — 10-12 клубник,
сахар — по вкусу,
желе бесцветное для торта — 1 пакетик (8г),
вода или фруктовый сок для желе — 250 мл.

Приготовление:

Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену. Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж. Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать. Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть. Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв