Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом

Для приготовления понадобится:

мука — 300г,
сливочное масло — 60г,
сыр (чеддер или швейцарский) — 200г,
сметана — 2 ст.л.,
яйцо — 1 шт.,
кунжут белый — 50г,
соль — по вкусу.

Для украшения:

семена,
кунжут.

Приготовление:

Сыр мелко натереть. Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На присыпанной мукой доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см). Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом. Посыпать кунжутными семенами. Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв