Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Для приготовления потребуется:

Для коржей:

яйцо — 4 шт.,
сахар — 100г,
темный шоколад — 150г,
масло сливочное — 100г,
вишневая наливка — 5 ст.л.,
мука — 50г,
крахмал пшеничный — 50г,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
лесные орехи (молотые) — 150г,
щепотка соли.

Для крема:

сливки жирные (35%) — 500мл,
вишневая наливка — 1/2 стакана,
вишня консервированная — 750 г,

Для украшения:

шоколадная стружка — 50г.

Приготолвение:

Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе. Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта. Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь. Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв