Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей

Для приготовления потребуется:

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г,

Для глазури:

сахарная пудра — 3/4 стакана,
сливочное масло — 20г,
маракуйя — 1 шт.

Приготовление:

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре. Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник. Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать. Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв