Банановые блины

Блины

Состав блинов: мука — 1 стакан; пекарский порошок — 1 ч.л.; яйцо — 2 шт.; молоко — полстакана; бананы большие спелые — 6 шт.; коричневый сахар — 1.5 ст.л.; соль — 1 щепотка; масло растительное — 1 ст.л.; сахар — по вкусу.

Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар, посолить. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте в него яйцо и четверть стакана молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте еще четверть стакана молока. Соедините бананы с тестом. Нагрейте сковороду, смажьте е маслом и выпекайте блинчики, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Как вариант, выпекайте оладьи. Банановые блины хорошо подавать со сгущенкой, фруктовым или сливочным соусом.

Вы можете оставить отзыв, или ссылку с Вашего сайта.

Оставить отзыв