Блины на соде

Блины на соде

Состав блинов на соде: мука пшеничная — 2 стакана; молоко — 4 стакана; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 4 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; сода — полчайной ложки.; кислота лимонная — на кончике ножа; соль — по вкусу.

Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести 2 столовыми ложками воды, в таком же количестве воды (2 ст л) развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же, не дожидаясь окончания шипения, смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Аккуратно перемешать тесто. Тесто должно быть воздушным. Выпекать тонкие блины с двух сторон. Блины можно свернуть трубочками, добавить ягодную или мясную начинку. Подавать горячими со сметаной.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв