Торт

Торт

Для приготовление:

Для теста:

масло сливочное — 140г,
сахар — 160г,
темный горький шоколад — 180г,
яйцо (желтки) — 8 шт.,
яйцо (белки) — 10 шт.,
мука — 120г,

Для прослойки:

абрикосовый конфитюр — 4 ст.л.,

Для украшения:

темный шоколад — 200г.

Приготовление:

Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку. Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной. Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв