Лимонно-меренговый торт

Лимонно-меренговый торт

Для приготовления потребуется:

Для основания торта:

мука — 1 стакан,
сахар — 1 ст.л.,
масло сливочное — 125г,
яйцо (желток) — 1 шт.,
вода — 1 ст.л.

Начинка:

сахар — 1/2 стакана,
кукурузный крахмал — 1/3 стакана,
вода — 1 стакан,
тертая цедра от 2-х лимонов,
лимонный сок — 1/2 стакана,
яйцо (желток) — 3 шт.,
масло сливочное — 1 ст.л.,

Для меренги:

яйцо (белок) — 3 шт.,
сахар — 1/2 стакана.

Приготовление:

Для начинки в кастрюле смешать 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок. Разогреть, помешивая, пока масса не загустеет и не начнет пузыриться, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. В миске растереть 3 желтка, добавить немного лимонной начинки, перемешать, после чего смешать с остальной начинкой. Постоянно помешивая, продолжить нагрев 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, после чего перелить в форму из теста. Для меренги белки взбить в густую пену, тонкой струйкой ввести сахар и продолжать взбивать, пока не образуется плотная блестящая пена. Для основания торта перемешать муку, сахар, добавить охлажденное масло и порубить в крошку. Растереть желток с холодной водой, добавить к мучной массе и вымесить однородное плотное тесто. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт диаметром 23 см, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и высыпать бобовые. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут (до золотистого цвета). Лимонную начинку горячей переложить в форму из теста. Выложить (кондитерским шприцом или просто ложкой) меренгу на горячую лимонную начинку и запекать при температуре 220 градусов около 10 минут, пока меренга не станет золотистой. Полностью остудить в приоткрытой духовке.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв